PREVENZIONE E PROTEZIONE
– Macellazione di animali provenienti da allevamenti controllati;
-Visite ante e post mortem;
-Macellazione separata dei capi sospetti;
-Segregazione del materiale patologico identificato;
-Idonea gestione dei rifiuti di origine animale;
-Pulizia e disinfezione delle attrezzature e delle superfici di lavoro;
-Regolare pulizia e disinfezione degli ambienti di lavoro;
-Utilizzo di dispositivi di protezione individuali (tuta, stivali, guanti, occhiali, facciale filtrante);
-Adeguata aerazione dei locali;
-Controllo degli infestanti (insetti, roditori, uccelli);
-Predisposizione di zone-filtro prima degli accessi agli spogliatoi;
-Adozione di procedure e comportamenti adeguati per l’igiene e la sicurezza degli addetti;
-Collaborazione con i Servizi Veterinari
-Formazione degli operatori
– Macellazione di animali provenienti da allevamenti controllati;
-Visite ante e post mortem;
-Macellazione separata dei capi sospetti;
-Segregazione del materiale patologico identificato;
-Idonea gestione dei rifiuti di origine animale;
-Pulizia e disinfezione delle attrezzature e delle superfici di lavoro;
-Regolare pulizia e disinfezione degli ambienti di lavoro;
-Utilizzo di dispositivi di protezione individuali (tuta, stivali, guanti, occhiali, facciale filtrante);
-Adeguata aerazione dei locali;
-Controllo degli infestanti (insetti, roditori, uccelli);
-Predisposizione di zone-filtro prima degli accessi agli spogliatoi;
-Adozione di procedure e comportamenti adeguati per l’igiene e la sicurezza degli addetti;
-Collaborazione con i Servizi Veterinari
-Formazione degli operatori